카테고리 없음

부추전 간단하게 만들기

다미아빠 2017. 10. 14. 16:29
728x90
반응형

​비가 오지 않아도 전은 언제나
먹고싶은 음식이죠~
고소하고 바삭하고...

여러가지 전이 있지만
아주 간단한 부추전을 만들어 보겠습니다

​먹을직스럽죠

준비재료
부추, 양파, 호박, 부침가루
(채소는 취향에 따라 빼거나 추가)
계란, 참기름
(위 두가지는 안 넣어도 됩니다)
식용류, 물, 후라이팬
인덕션 또는 가스렌지,
전기 또는 도시(LPG)가스

준비 되셨나요??

그럼

​큰 그릇에 부추를 적당크기 잘라주고

​호박과 양파도 잘라서 넣어줍니자.
비율은 부추127개, 호박한개, 주먹크기 양파1개
비율도 취향에 맞게 조절하셔도 됩니다.

​계란을1~2개 정도 넣어주면 반죽이 좀 맛나요

​참기름도 1~2밥스푼 요것도 풍미를 좋게 해주죠

​부침가루 2~4컵
(채소비율을 높이고 싶으면 적게)

​물은 1~2컵 정도

​팬을 달구고 기름 넉넉히 부어 주세요
그래야 바삭합니다

​어느정도 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.




위에 용량은 냄비받침사이즈보다
조금큰모양으로 6판 나왔습니다.
참고하시고 드실만큼 렛츠고~
전기와 도시가스 확인후 부추전 붙이기 ㄱㄱ


로그인 없이도 공감가능합니다
위 내용 도움이 되셨다면
꾸~~욱~~
눌러주세요​
돌아가기 말고 공감을 눌러주세요


728x90
반응형